НАВЕРНО УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

. . .
Наверно удивительное
рядом
оно во мне самом
или вокруг
и я его шагов не замечаю
и шепота его
не слышу никогда
 
 
но здесь оно
со мной
в моем же доме
и у раскрытого
таинственно окна
и вот за дверью
старой и скрипучей
в шкафу среди
давно забытых книг
 
 
и я с ним шепотом
порою говорю
и доверяю ему
то что знаю
и никому о нем
не расскажу
 
 
ведь люди
в это просто не поверят
уйдут опять
качая головами
и больше
не вернутся никогда.