Колобок

 
Жили были дед и баба
Ели кашу с молоком
Были счастливы покуда
Не столкнулись с колобком
 
Было это в год ковидный
Когда греча с молоком
Стала в друг дороже в двое
В одночасье вечерком...
 
Пенсионного довольства
Стало старым не хватать
И пришлось купить мучицы
Чтобы колобок скатать...
 
Хлеб испечь не знали как
И слепили так да сяк...
С малость погоревшей коркой
Был не шаром и не горкой...
 
Но голодным старикам
Это было по палам
Очень им хотелось кушать
Но пришлось ждать остужать
 
Положив на подоконник
У открытого окна
Вышли оба прогуляться
Бед не ведая пока
 
Но коварный эллипсоид
Выкатившись из окна
Покатился по дороге
Сам не ведая куда
 
Бабка с дедом обломались
И без ужина остались...
Нечего ходить и ждать
Надо с пылу жару жрать...