Август пахнет малиновым рассветом...

Август пахнет малиновым рассветом...
Август пахнет прошлым:
молодостью, страстью,
Заревом рассвета, ароматом роз...
Мыслями, волнующими душу,
Памятью того, что не сбылось...
 
Август пахнет терпко прошлой жизнью.
Встреч - прощаний разводных мостов...
Ароматом нот арбузно- дынных
И палящим зноем летних отпусков.
 
Август пахнет малиновым рассветом,
Темпом ламбады, струящихся дождей,
Грустью пахнет Август... концом лета...
Уходящей стаей лебедей...
 
Как бы грустью все не забивалось -
Пахнет Август наш, большой надеждой:
Радужными красками любви,
Ароматом нежности безбрежной,
Фруктово-ягодным запахом мечты.
 
Главное, что Август, ещё лето!
Целый месяц солнца и тепла!...
К Августу... претензий быть не может...
С Августом... мы... не разлей вода!...
 
16. 08. 2021 .22:42