К власти рвутся Барабасы,..

 К власти рвутся Барабасы,..
К власти рвутся Барабасы,
Но под масками Мальвин!
И у вас, детишки, в классе
Есть такой и не один!
А когда он вырастает,
Нету спаса от него:
Депутатом стать желает,
И помногу и всего!
Смотришь, будто бы Мальвина,
Маску скинет, - Барабас!
Неотесанный детина,
Не моргает «рыбий глаз».
В президенты все стремятся:
Синекура, хоть куда!
И такое может статься,
Что же делать вам тогда?
Вы найдите Буратино:
Он на все вам даст ответ,
С дуба вырежет дубину
- Излечение от бед!
Надо лишь объединиться,
Барабасы не страшны,
С ними надобно сразиться:
Барабасы – хвастуны!
 
Наш урок пришел к концу,
Прозвенел уже звонок.
Подошел и стих к венцу,
До свидания, дружок!