Ва-банк

Что, поиграем в Жизнь,
Могучие мои?
Здесь кто банкует нынче?
"Мудрость" с "Озарением"?
Что, "Ярость",
В картах перебор?
Да не пылИ!
Тут лишь "Спокойствие"
Рассеет все сомнения...
 
Я повышаю ставку!
"Знания", вперёд!
Тебе ума не занимать,
Ты ж друг "Здоровью"!
Что, не срослось?
Видать, неверный был расчёт!
Здесь рулит "Вера",
Подкреплённая "Любовью"!
 
На кон поставлены
Богатство и Почёт!
Блефует "Хитрость",
(Ей положено по рангу),
Бородку гладит
Эзотерик-Звездочет,
Бьёт в бубен "Магия",
На помощь вызвав Вангу!
 
Сама "Фортуна" тут кричит:
"Иду ва-банк!"
Со мной всех знаков
Судьбоносных ополчение!
Но "Книга Судеб" не прикрыла
"Слабый фланг",
"Фортуне" проигрыш
Назначив, к сожалению...
 
И только братья близнецы,
Не торопясь,
(Их звали "Сердце",
И племянник "Духа", "Разум"),
Давно раскрыв
Сюжетных алгоритмов вязь,
"Сорвали банк",
Повергнув в оторопь всех сразу...
 
Менялись правила с той
Памятной поры,
(Всегда "в наваре" тот,
Кто сам же их меняет),
Да, Жизнь - Игра!
Кто не познАет вкус "Игры",
Тот не живёт, а так...
Тихонько прозябает...
 
Но "Сердце" с "Разумом",
Вступая в Когерентность,
Источник Блага нам откроют
Драгоценность...
 
 
 
16.08.2021