Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАБЕРИ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАБЕРИ
Забери меня с собою, Лето!
Из плаксивых, серых дней
Ты же ждешь сезона где-то?
Будем вместе - веселей!
Я тебя уже с июня знаю,
Все твои повадки изучил
Будешь пиво, или лучше чаю?
Я как знал-с малиной заварил
Хочешь ролы? Хочешь суши?
Может пиццу будем есть?
Я тебе пожалуюсь-Послушай,
Осень - это правда жесть!
Расскажу тебе, как сказку,
Про тоску осенних, хмурых дней,
Как тихонечко Сентябрь меняет краску,
Все вокруг желтей и холодней!
Все грустнее, дома всю сидючей
Кстати - Солнце реже все видать!
Его просто спрятали за тучи
Лето - ты же просто Благодать!
Забери меня пожалуйста с собою,
Честно - буду век тебя любить!
А не то - через неделю я завою,
Без тебя мне плохо быть и жить!
....................................................................
Медведь Белый
 
Полмесяца пройдёт денёчков
И к нам придёт чудачка Осень.
А сколько у неё дружочков -
Узнать бы, миллиардов восемь.
Я не прочь с ней подружиться,
Но с Летом жалко расставаться.
Мне - красотой его - напиться -
И в нём - желание - остаться.
 
Нет. Я, как все - пойду по кругу,
С вращением Земли - законно .
Для Лета, я хотел быть другом -
Природа мать так непреклонна.
И будет, вновь унылый дождик,
Хлестать по стёклам в непогоду.
А я, с мечтой - судьбы угодник -
Останусь в Лете ! Мне - в угоду !
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081606960