Ходил я раньше в планетарий...

* * *
 
Ходил я раньше в планетарий,
Со мною – женщина одна,
Глаза у ней как звезды были,
Лицо – как полная луна.
 
Мы с ней амурились во мраке
И часто создавали шум.
Нас выводил из помещенья
Охранник, злобен и угрюм.
 
У нас любовь была как Космос,
А там, где низкий потолок,
Я продолжать свои забавы
С той женщиной уже не мог.
 
Мне про подругу объяснили
Удушливые потолки,
Что у нее лицо простое,
Да и глаза невелики.
 
Она несхожа со Вселенной,
Соитье с ней – рутинный акт
И не выводит космонавта
На Млечный Путь, на Звездный Тракт.
 
Поэтому иду я в бизнес,
Стремлюсь к богатству всей душой,
Дабы на даче планетарий
Построить – собственный, большой.
 
Я в женщин буду там врезаться,
Как звездолет на вираже,
И нас оттудова охранник
Не сможет вытолкать уже.