Днестровский пляж

Днестровский пляж
Блаженство, летняя отрада –
Любимый мой Днестровский пляж.
Мне моря Чёрного не надо,
Лиман ничем не хуже наш.
 
Пускай порой зеленоватой
Вода становится в жару,
Такие мелочи, ребята,
Я во вниманье не беру.
 
Без всякой лишней нервотрёпки
И разных тестов на ковид,
Очки, купальник, кепка, шлёпки –
И вас уже маршрутка мчит.
 
На пляж тенистая аллея
Проходит вдоль Молдавской ГРЭС,
По холодку иду по ней я
Лишь с сумочкой наперевес.
 
Вот, наконец-то, показался
Уже заветный поворот,
Мосток через канал остался
И всё, передо мной – курорт.
 
Тень от раскидистых деревьев,
Поляны и речной песок.
Прошу, друзья, найдите время
Сюда заехать на часок.
 
Скамейки, раздевалки, горки,
Шезлонги – всё, как у людей.
Вы точно будете в восторге
От группы белых лебедей!
 
Кто хочет в этом убедиться
И отдохнуть с семьёй готов,
Не надо ехать заграницу,
Добро пожаловать в Днестровск!
 
16.08.2021