Гитара

Щемит на сердце от гитарных звуков.
И этот ритм так душу бередит.
Как будто с кем-то были мы в разлуке
и он сейчас нас ждет там впереди.
 
И мы встаем, захлопнув дверь, выходим.
Нас гонит вдаль предчувствие. Вперед
мы на конях, машинах, вездеходах
несемся, чтоб обнять тех, кто нас ждет.
 
И даже если мы не встретимся - не важно.
Для нас важней волнение, порыв.
Гитара, пой! Дай то, о чем мы страждем.
И если надо, струны сердца рви.