Предрассветное.

Предрассветное.
 
За окном темнота беспросветная,
И на кухне, без света, сижу.
Чашка чая остывшего, крепкого,
Разговор, сам с собою, веду.
 
Загорелся фонарь за окошком,
Как всегда продолжает чудить.
Скоро снова погаснет, надолго,
Заколдованный, не починить.
 
Прозвенел медальон об ошейник,
И собака лизнула меня.
Что-то гукнула, тихо, спросонья,
И в ногах улеглась охранять.
 
Монолог сам с собой продолжаю,
Темнота, и фонарь погас.
Предрассветное время тянется,
Совершенно не хочется спать.
 
До рассвета осталось немного,
Чуть позднее будильника звон.
Все же лягу, хоть и ненадолго,
Ну не клеится разговор...