ТРАЛЬЩИК

ТРАЛЬЩИК
 
Опять в море, опять штормит
 
По «матюгальнику» кэп говорит,
 
Сленг ещё тот, эпитетов море:
 
«Броняшки ли все на запоре,
 
ПЭЖ, не ловите мышей,
 
Пеленг выдай, штурман, скорей!»
 
Дизель натужно в машинном фырчит,
 
За горизонтом смотрящий следит.
 
К точке подходим, якорь отдали,
 
Вахтенный все отметил детали.
 
Тральщик родной, трудяга большой,
 
Фуражки снимаем мы пред тобой!