ПОД УТРО В КАРПАТСКИХ ГОРАХ

ПОД УТРО В КАРПАТСКИХ ГОРАХ
Не ласков окоём зари под утро,
Сереет вдалеке тумана лик.
Но, лучики ворвались очень шустро,
Туман растаял, он внезапно сник.
 
И в небе засиял с улыбкой образ,
И веером раскрылся над землёй.
На горизонте распустились розы.
Какая красота! – Ах, Боже мой!
 
И солнышко взглянуло в уголочки,
И росы засияли, как хрусталь.
В Карпатах зажурчал святой источник,
Бежит он в неизведанную даль
 
По склонам горным, орошает травы –
Чебрец и зверобой, и мяты лист.
Вдруг в нежный шепоток лесной дубравы,
Ворвалась трель, какой знакомый свист -
 
«Цви-рИнь, цви-рИнь, тех-тЁх, сиЮ,си-Инья,» -
Поёт по нотам песню соловей.
В округе терпкий аромат полыни,
А под ногами горный льёт ручей.
06.06.2014
Фото автора - в Карпатских горах.