Волшебны творчества картины...

Спит пилигрим-поэт тревожно,
Блуждая тропками Вселенной...
Там невозможное - возможно,
Там льются мысли сокровенно...
 
Как пробуждение некстати -
За окнами дождит тоскливо.
А он, в объятьях благодати,
За стол спешит и торопливо
 
Берет заветные листочки,
И оживают постепенно,
Укладываясь в чудо-строчки,
Все образы. Он вдохновенно
 
Творит. Как этот миг прекрасен!
Вселенная и он едины.
В процессе он своём всевластен.
Волшебны творчества картины!