Дрожала росинка

Дрожала росинка
Дрожала росинка на нежном листке,
Сверкала лучистым алмазом
От речки извилистой невдалеке
Величественной, синеглазой.
 
Чиста и прозрачна, как будто слеза,
Жемчужная светлая капля.
Порхала забавно над ней стрекоза,
В неё окунавшая лапки.
 
К листку приближается солнечный луч,
И высохла сразу росинка.
Обычный понятный финал неминуч,
Исчезла ночная слезинка.