Фонтан

Фонтан
Фонтан – источник волшебства,
В нём свежесть, неба синева.
К себе притягивает всех
В своей чудесной красоте.
 
Журчит о чём-то о своём,
Как будто песенку поёт.
В разгар сезонного тепла
Мелодия его нежна.
 
Блеск бриллиантовой струи
Такой магический флюид.
Манит хрустальная слеза,
Как утром ранняя роса.
 
Прозрачным облаком живым,
Летучим, чистым, шумовым,
Сверкая в брызгах с высоты,
Спасает всех от духоты.