Начни сначала

Начни сначала. Точки не ставь.
Душа промолчала, привыкшая врать.
Слёзы смахнула, в бездну шагнула.
И обернулась птицею вдруг.
А так бы она на подушке уснула,
Вписалась бы в замкнутый круг.
 
Играла бы в прятки с собственной тенью.
Пока бы сама не исчезла из виду.
И обстоятельств сухому стеченью
Она приучала бы нежную лиру.