Не на Сенатской…

Не на Сенатской…
Взрывая площадь, как мосты,
бросая камни в лик фасадов,
о чём сказать желаешь ты,
здесь землю, перепутав с адом?
 
Сбиваясь в банды, в шаг толпы,
крича о чём-то громогласно,
сам переходишь край черты,
за нею – ад, там жизнь опасна.
 
Тебя не слышно, нет причин
определять слепую ярость,
толпой крушить – немой почин,
там аргументов не осталось…
 
и чёрной массою без лиц,
с одним орущим пьедесталом,
падете вы на землю ниц
пред храмом или пред вокзалом…
 
Дорога бегства за чертой
всегда конечна и правдива,
и приговор всегда лишь твой,
не жди прощения иль дива….
 
Взрывая площадь, сжечь мосты,
бросая камни в лик фасадов,
разрушен будешь только ты,
покаран сам, своим же адом…