Цвет пустынь
Когда дух умер, в солнечной долине
расцвел цветок небесной красоты…
во времени ушедшем, и доныне
он не доступен так же, как мечты.
Цветок не виден редким караванам,
шагающим за праздной злато мздой,
он лишь поток – венец пустых обманов,
озёр песчаных с призрачной водой…
Но снова сон ночную гладь тревожит
видением шального миража –
живёт цветок и не цвести не может,
ведь у людей бессмертная душа…
=
Изображение - 999 Maya / Цветок пустыни /