А его в тюрьму за правду

Тёплым выдался денёк,
Я брожу под сенью парка.
Сверху солнца уголёк,
Светит ясно и не жарко.
Слева, справа - тени, тьма,
Свет рябин на всю аллею.
Ветки-клетки, как тюрьма -
Часто тех, кто там, жалею.
Но не тех, кто заслужил,
Кто чертил откатов схемы.
Только тех, кто честно жил,
Ну, а стал врагом системы.
Он врагом быть не хотел,
Не искал... себе награду.
О народном счастье пел,
А его в тюрьму за правду.
Это всё не прошлый век,
Всё сегодня - наше время.
Жил в России... человек,
И познал позор и бремя.