Познавши жизнь, влюбляться не устал

В толпе людей, мы всё равно вдвоём
Беседуем - как раньше, что сегодня.
Скатилось солнце в ночь... за окоём -
Где вечно рядом: рай, и преисподня.
Смотрела ты, как смотрят в забытье,
Из прошлого... дни жизни, вынимая.
Что милая тебе, в минувшем житие -
Та жизнь прошла, она давно... чужая.
Не нужно, в ней копаться не берись,
Не стоит ворошить... забытые обиды.
Потерянного не вернуть... смирись,
Оставь разборки служащим Фемиды.
В чём заключается сегодняшняя явь,
И для чего дана нам в жизни встреча.
Бог света, на Славянском - это правь,
Но мы про Навь, она любви предтеча.
Познавши жизнь, влюбляться не устал,
Ещё Христос нам завещал - любите.
*******************************
Да, молод был, с тобой не переспал,
Теперь прошу, за глупость извините.
Но всё равно приятно видеть... Вас,
Друг другу были, дороги... когда-то.
Ты смотришь нежно на меня сейчас,
А я, представьте, как-то... виновато.