Пейзажная лирика

Пейзажная лирика,
восходы, закаты,
не выплатить дань нам во век ,
как точно воспеть грозовые раскаты,
течение извилистых рек...
 
Ну как передать все оттенки лесные,
синь неба ,полёт облаков...
Ну где отыскать те слова непростые,
достать из каких уголков...
 
Метафора в помощь,
все образы мира,
и то лишь примерно они
в сравнении своём,
как прекрасна, красива,
природа родимой земли...