ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА

ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА
Наполнен мир, как привкус, ароматами:
Волной морской пропахли берега,
Луга - ромашкой, клевером и мятою,
Травою скошенной, как золото, стога.       
Возьму в ладонь лаванды синей веточку
И посижу, мечтая, в тишине.
Она, как будто маленькая весточка,
Привет из детства, присланная мне...
И вот вдыхаю я невольно, медленно
Изящный, тонкий детства аромат.
И в голове всплывают неуверенно
Картинки жизни многих лет назад.
Как в поле бегали мы от родителей...
И поцелуй мой первый, неземной.
Казалось, были там вдвоём, без зрителей,
А оказалось - нас вели с тобой.
И растрепали в уши по селению -
Расстаться нам пришлось с тобой навек.
Любовь большая оборвалась... первая.
И лишь на память делает набег.
Воспоминанья эти мои тёплые
Невольно сдавливают сердце, грудь.
Тропинка в детство памятью протоптана -
Её не вычеркнуть и не стряхнуть.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121081706415