Весенний бал полнолуния

Весенний бал полнолуния
                                                                Рукописи не горят (Мастер и Маргарита).
                                          Можно уничтожить бумагу, но не мысли.


 
Загорелись глаза у Марго,
Вы прекрасны моя Королева.
Сказал ей громко, Фагот,
Нам пора, пришло уже время.

Странные звуки везде,
Не волнуйтесь, не бойтесь, родная.
Всего лишь наш кот, Бегемот,
Дурачится малость, знайте.

А теперь приготовьтесь к встрече,
Мессир вас заждался давно.
Торопитесь моя королева,
Скоро бал, спасайте его.

Поймите моя, дорогая,
Вы хозяйка на этом балу.
Мы пришли, прошу заходите,
Темно везде, как в плену.

Приветствую вас, королева,
Простите за домашний наряд.
Представляю вам, мою свиту,
Важнее нет людей для меня.

А теперь прошу, Маргарита,
Пойдемте, нам нужно на бал.
Принесла корону ей Гелла,
Коровьев, одежду подал.

Терпите хрустальная донна.
Пропел ей кот, Бегемот,
Гости уже на подходе.
Готовьтесь! Готовьтесь, Марго!

И вот уже гости идут,
Приветствует всех, королева.
Устала бедняжка, Марго,
Стоит, терпит, белеет.

Сам Штраус играет для них,
Король вальсов там бесподобен.
Еще немного ей потерпеть,
Чтоб Мастера встретить снова.



7.07.15