Преемники

Преемники
...И виждь, и внемли.
А.С. Пушкин.
 
Поэты сердца свои рвут на куски
От боли людской, от печали-тоски;
Берут на себя все удары судьбы,
Когда поднимается жизнь на дыбы.
 
И виждят, и внемлют, и к правде ведут,
Когда нашу землю неправдою бьют;
И верят, когда уж не верит никто,
И знают, что будет за тьмою - потом.
 
Обид не хранят на убогих лжецов,
Владея сокровищем - тайною слов,
И в замети тесной поруганных лет
Несут побеждающей Истины свет.
 
16.08.2021