Сам себе командир

Нам сказали вчера: "Будет всё хорошо."
Мол, не надо, напрасно не с..те!
Кто-то там Рубикон ввечеру перешёл...
Вы живите! Вы только живите!
Духом падать нет смысла.Нет смысла ни в чём,
Разве только в любви безграничной.
Вот уж новый навстречу идёт эшелон,
В остальном на земле всё отлично.
Сам ты выбор себе, сам себе командир.
А другие командуют мимо!
Изотри своё чуткое сердце до дыр.
Много ль толку, когда не до жиру.
Быть живому учись! Не скули, не ропщи.
Станет нынешней осенью жарко.
Сам себе ты и воин, и найденный щит.
От небес не упросишь подарка.
Было послано много, да взято чуток -
И расходуют не по приходу.
Для всего у Него предназначенный срок
И цена за порок и свободу.
 
10.08.2021.