"Воспоминания о вас..." Романс

Воспоминания о вас...
Как мне от них освободиться?
Тот самый вечер, как сейчас,
Мне не дает от вас забыться...
 
Последний бал, играл Шопен,
Кружились в вальсе вдохновенно...
Как сладок был объятий плен!
Одни мы были во Вселенной...
 
Подумать даже не могла,
Что это танец был разлуки...
Столь было ласки в вас, тепла -
То были лишь прощанья звуки...
 
В камине тлеют угольки,
В руках держу от вас посланье...
Сжимает сердце от тоски -
Напрасны встречи ожиданья...