Как многого не знаем мы

Как многого ещё не знаем мы,
Как мало нам с тобой порой открыто.
И будущее среди этой тьмы,
Для нас нередко тайною покрыто.
 
Ты видел много, но не замечал,
Открыты были уши, но не слышал.
Но ты себя спокойствия лишал,
И голос Божий становился тише.
 
Порою не способны мы вместить,
И потому от нас оно сокрыто.
Мы не готовы бремя понести,
Зачем ломиться в дверь, когда закрыто.
 
Зачем нам знать, чего нам не дано,
Какая польза, коль не пережили.
Не знаем мы, и нам ведь всё равно
Не оценить, чего не оплатили.
 
Всё нужное уже известно нам,
И потому живи в пространстве этом.
Тогда откроется путь к тайникам,
И все вопросы обретут ответы.