ДА, Я БЫЛ СОТРАПЕЗНИКОМ БОГА... Добрынин Андрей

Аудиозапись

Да, я был сотрапезником Бога,
Собутыльником Господа был,
От людей отдалившись немного,
С Богом ел и особенно пил.
 
Это в парке обычно бывало,
Возле дремлющих парковых вод:
Божья риза с деревьев стекала,
Божьим взглядом смотрел небосвод.
 
На пеньке я вино и закуску
Устанавливал и выпивал,
Бог же мышку, дрозда, трясогузку
Для потехи моей вызывал.
 
Бог сидел, растворённый в природе,
И читал у меня в голове,
И смотрел, как я ем бутербродик,
И вздыхал осторожно в листве.