Собственноручно

Собственноручно
Подумал я, что пожелав другим
Испить до дна страданий горьких чашу,
В их бошки здравый смысл тем втемяшу
И после мы о том поговорим,
Что нехрен делать всякую фигню,
Что людям надлежит друг с другом ладить,
Что я не собираюсь за и ради
Терпеть вот эту грязную возню.
Что надоело мне в который раз
Глотать свой гнев и мучиться изжогой,
Что буду благодарен им премного
И даже, может, выпаду в экстаз,
Когда они (о Боже, помоги!),
Беря в расчёт моё долготерпенье,
По высшей воле, доброму хотенью
Начнут вправлять протёкшие мозги.
Да где там!
Что вы!
Мама не горюй!
Не будет жизни лёгкой - ошарашу.
Я из проблем густую эту кашу
Собственноручно разом заварю.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
15 августа 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Адриан Гени