Души старики

Души старики
В качестве иллюстрации: работа художника сюрреалиста Владимира Куша.
 
***
(японский сонет)
 
Не всегда добры,
Каплют ядом горечи
Души старики.
 
Дни их сочтены.
Дар копилка прошлого.
Сточены клыки.
 
Помыслы ушедших дней,
Яд или елей.
Их земные доводы –
Тайный скарабей.
 
***
 
15.08.2021
 
*************************