Не советую гулять на кладбище...

* * *
Не советую гулять на кладбище:
Там не жалуют таких гуляк,
И поэтому тебе на кладбище
Непременно встретится мертвяк.
 
На тебя он глянет укоризненно
И с укором скажет: «Как же так,
Почему ты шляешься по кладбищу –
Ты, кажись, покуда не мертвяк?
 
Впрочем, это дело поправимое –
Погоди, не дергайся, дружок…»
И портки намочишь ты от ужаса,
И, вопя, помчишься наутек.
 
А ведь это был охранник кладбища –
Так тебе позднее объяснят.
Посмотри: повсюду в нашем городе
Мертвяки-охранники стоят –
 
С бледными бессмысленными лицами,
С тусклыми глазами упырей…
Ты воскликнешь: «Из такого города
Надо ноги уносить скорей!»
 
Что ж, беги, но знай: тебя охранники
Так же встретят в городе любом,
Мы ведь уже три десятилетия
На огромном кладбище живем.