Врать нельзя.

Врать нельзя.
По земле все времена ложь гуляла,
Наигранно плечами пожимала,
Лукавым взглядом провожала,
Жизнь как в сказке обещала.
 
Порой комом злости с языка слетала,
Жабой в душе поселиться успевала.
За людьми сквозь щели наблюдала.
Многим жизнь просто отравляла.
 
Пишу про ложь я не спроста,
Казалось бы, невинная тусовка,
А в омут втянута, загублена душа.
Кто скажет людям: «Врать нельзя»?