Путешествие в Хорошую квартиру

Сквозь закниженные залы,
Как по тропке между скал,
Вглубь брели провинциалы.
Тесен был приют и мал.
Горы книжные как скалы...
Но в пещерах иногда
Тлела жизнь крупицей малой
Без особого стыда,
Что случайно оказалась
В этих сонных рудниках,
Где задавлен мыслью в зале
Чах рояль на выселках,
Где грозилось рухнуть небо,
Припечатав на века
Силой слова(жизнь нелепа!)
Молодца и старика.
И девчонку, и мальчишку,
Молодуху( самый сок)
Погребла бы мысли вышка,
Съехав чуть наискосок...
Чтоб нехоженые тропы
Не сбивали люди в пыль,
На пути стоит шлагбаум
И с отравою бутыль.