Вперёд

Вперёд
Вперёд за музыкой! За музыкой вперёд —
Она меня зовёт, она поёт,
Она струится в воздухе. Песчинке
Отмерен богом каждой — новый звук.
Я слышу их, они меня зовут,
Чтоб я собрал их песню по крупинкам.
 
Ты слышишь? — Надвигается гроза…
А там водитель дал по тормозам,
И солнце льётся патокой по векам.
И город этот — блюз и рок-н-ролл,
Он звал меня, и я его нашёл,
Разбил на ноты пальцами по деке.
 
И снова мне она писала путь —
Та музыка, что не даёт уснуть,
Вела вперёд, в объятия родные.
И мир звенел, и я к нему бежал,
И лунный диск в предчувствии дрожал,
Как звёзды глаз небесно-голубые…