Мои стихи - рисунки на песке

Мои стихи - рисунки на песке
А вечность — как морской песок...
Осип Мандельштам
Мои стихи - рисунки на песке,
Их время поглотит, как эти воды.
Царапаю их, старенький аскет,
На идеальном полотне природы.
 
Корявые каракули свои
Корябаю роскошною ракушкой,
Чего ещё нам нужно на двоих?
Поэту с морем - не бывает скучно.
 
А по траншейкам возбуждённый краб
Карабкается, баррикады строит,
И видит непорядок, во сто крат
Он аккуратней, чем поэт в запое.
 
Мой незабвенный Крибле, Крабле, Бумс!
Кренит строку прибоем в пенном креме.
Как хорошо творится наобум,
Песок течёт, как в океане время!
 
И мы ушли, но строчки на песке
Рисуют волны непонятной руной.
Наш мир подобен аспидной доске:
На ней творят, потом стирают грубо.