Жирафы-корабли

Жирафы-корабли
По саванне в красно-жёлтом зареве
Плавают жирафы-корабли,
И закаты яростные залили
Каравеллы огненной земли.
 
Оплывают охровыми пятнами
Мачты их, как детские мечты.
Тросы не удержат сыромятные,
Оторвут от вязкой маеты.
 
Я причалю к той секретной гавани,
Поднимусь по клавишам строфы,
В той саванне, в африканском саване,
Возгорюсь от вспыхнувшей травы.
 
Посреди бурления и паники,
Средь жестоких игрищ и ветрищ,
Ты, как пепел хрустнувшей органики,
Над тщетою бренною паришь.
 
В выплавленном опалённом зареве,
Не касаясь огненной земли,
По саванне в жёлто-красном саване
Плавают жирафы-корабли.
 
31 Июля 2021