Купидон

Купидон
Парил над миром Купидон,
Свой лук не отпускал.
Колчан со стрелами его-
Любовный арсенал.
Увидел что в одном окне
Горит торшера свет
И в этом призрачном огне
Девичий силуэт.
Копна соломенных волос,
А белый пеньюар,
Пошитый из девичьих грез
Подчеркивал загар.
Согнулся лук, ушла стрела,
Пронзая свистом ночь.
Но вот до цели не дошла
И улетела прочь.
Броня на сердце у нее,
Закрыта цитадель.
И ни стрела, и ни копье
Не достигают цель.
И рухнул с неба Купидон
(проклятый рикошет!)
Теперь носить, как страшный сон,
С собой бронежилет?!
Отброшу эти байки я
И повторю вам вновь:
Пусть будут дети и семья,
Да здравствует любовь!