Одиночество

Иногда гуляя по шумной улице,
И глазами встречаясь с сотней пар глаз
Хочется просто встать и задуматься,
О том, как много на свете есть лживых фраз.
О том, как часто мы слышим уверенное:
"То зло, то добро, а это сплошной обман".
О том, как редко мы добавляем "наверное".
Хотя понимаем, что слова наши лишь туман.
Вот например печальное одиночество
Разве, оно всегда должно быть таким?
Давайте внесём в это слово новшество
Ведь я, он и ты так данного этого хотим.
Могу я поведать то, о чем так мечтаю?
Какую картинку вижу, глаза закрыв?
Так вот она: я сижу и мирно читаю
В маленьком домике, словно скульптура застыв.
За окном злые тучи, по небу друг друга гонят
Тишина, ни единой души вокруг.
Ветер деревья усиленно в стороны клонит.
Природу на миг охватил испуг.
Встаю я с постели, иду заваривать чай.
Размышляя какой мне выбрать сегодня.
В сердце моем не царит печаль.
Душа моя счастлива и беззаботна.
И разве это звучит так ужасно?
Быть одному, вдалеке от друзей и родных
Одиночество, вовсе не так уж страшно
Временами счастье - быть в дали от всех остальных.
Так что если вам кто-то когда-то скажет
Что быть одному печально и больно
Поверьте, не всегда верна эта фраза
Иногда ведь намного лучше играть свою песню сольно.