СЕРЕДИНА АВГУСТА

СЕРЕДИНА АВГУСТА
низко стрижами режет
песня ручьёв журчащих
воздух, всё грозы реже,
взмахи белянок чаще
 
летом притихшим спитый
розовый чай янтарный
выпить взошёл Юпитер,
в ночь горизонт таранит
 
лунный бекрень поджарен
луковый, не лохматый,
из скорлупы Антарес
выпал зерном граната
 
сердца осколком красным
выползшего Скорпиона,
раковый хвост распластан
тройкой узды скреплёны
 
выси влекомый зовом
белый взмывает коршун
в падымок бирюзовый,
яблок медовых горше
 
ветром засохшим, ранней
осени вьёт седины,
мальве запутав длани
Августа середина.
...15.08.2021...
 
фото автора 15.08.2021