ТРИ БОГАТЫРЯ

ТРИ БОГАТЫРЯ
Махины створок поднял мост,
трепещут по-ветру флажки
калибр разнообразно пёстр
на шпилях мачт парят, легки.
 
В кильватере стоят: "Лукулл",
"Триумф", "Надежда", "Леди Л".
корабль "Полтава" между шхун
с апломбом пушками гордел.
 
Подлодка, стрелку львам забив,
на бакенах швартует торс.
В параде ни какой возни -
расчёт у правила простой.
 
С высот приветствуют стрижи,
под облаками триколор
хвостов дымящих распустив
на слаженный моряцкий хор.
 
Исаакий купол золотит
в миражной вечности огня.
Всплывают чёрные киты
при чести Трём Богатырям
 
И Адмиралам остальным.
Буровя дол Невы, идут
сквозь гребни пенящей волны.
Нептун благословляет путь
 
Петлиц и лычек моряков,
начищенных медалей ряд,
как в наковальню молотком
на белых кителях звеня.
 
На палубах стройнее мачт
линейки вкопаны команд,
под духовой оркестр-трубач
Богатыри ведут парад.
 
Иранец яйца почесал,
в муштре не петрит ни кола.
Запястья держат при часах
Сергей, Владимир, Николай...
...05.08.2021...