ВСТРЕЧАЕМ СПАС МЕДОВЫЙ

ВСТРЕЧАЕМ СПАС МЕДОВЫЙ
Звенят во всех церквах колокола,
И щебет перелётных птиц вещает, -
Настала снова праздника пора,
Сегодня Спас Медовый мы встречаем.
 
И Август в этот день обычно щедр,
Дарами с поля нас он угощает.
И льёт нам благодать свою из недр,
Чрез аромат ромашкового чая.
 
А к чаю с маком будут пироги,
Из тыквенно - вишнёвым наполненьем.
Отведай их, ненастьям вопреки,
И помни, что в молитве есть спасенье.
 
Златится в полевых цветочках рожь,
И зреют колоски мечтаний прежних.
Ты вмиг покой в душе приобретёшь,
Когда в сердечко впустишь ты надежду.