"Вакула, почти по Гоголю"

Вячеслав Левыкин
 
"ВАКУЛА, почти по ГОГОЛЮ!
 
Ты тряси, не тряси миргородский
светлый чуб на тупой голове -
снова жить заставляют по-скотски.
Лунный отблеск лежит на траве.
 
Для чего шантрапе окаянной
сотрясать незалежный майдан?
Залюбуешься яркой поляной,
опрокинешь горилки стакан.
 
Ох, Оксана, зачем убежала
из Диканьки? Себя погубить?
Лучше б деток в семью нарожала,
а Вакула-кузнец бросил пить.
 
Степь цветет, в небе коршун кружится,
мышь хоронится, травы блестят.
Да куда ж тебе в путь торопиться? -
о тебе все хохлушки грустят.
 
Ходит слух: Яценюк - бес очкастый -
до Оксаны готов приходить.
Что кузнец? Сам еврей головастый
по ночам ее взялся будить.
 
Булаву отковать бы такую,
да по тыкве его между глаз.
Ох, кузнец, ты влюблен в неземную...
На нее есть у черта заказ!
 
Черевички, прям с ножек царицы,
ей теперь уже и ни к чему.
Не нужны журавли и синицы,
нужен Киев в смердячем дыму.
 
Нужно в Раде сидеть рядом с Юлькой,*
вместе думать, как нефть воровать.
В микрофон проблудить, а не булькать,
как придурок Ляшко не кричать.
 
Быть путаной всегда дорогою,
не какой-нибудь шлюхой с дорог.
Для каприза не топать ногою,
сутенеров - метлой за порог.
 
Вот, Вакула, как влип ты кузнечно,
с этой девки полезешь в петлю.
Стал не буйным, молчишь во хмелю.
Ты, наверно, сверчком был за печкой
в прошлой жизни?
Сверчков я люблю!
 
 
* Тимошенко Юлия Владимировна,
лидер созданной ею партии "Батькiвщина"
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015