КОРОТКАЯ ГРОЗА

ВЯЧЕСЛАВ ДЕВЫКИН
 
КОРОТКАЯ ГРОЗА
 
Над горами близкий гром
пенным волнам вторит.
Не укрыться под зонтом
в парке возле моря.
 
Волны бьются. Что творят
в круговерти мрачной –
переливами горят,
будто в схватке брачной.
 
Дыбом лезут на причал
и встают стеною.
Рухнут. Водяной обвал
мчится за тобою.
 
Привкус соли на губах,
а глубинный грохот
эхом катится в горах
и в ущельях глохнет.
 
Рвётся неба тёмный край,
блещут вспышки молний.
Дикий нрав, цветочный май
у стихии вольной.
 
Не успею я домой
вовремя добраться.
Тучи аспидной толпой
начали вращаться.
 
Буйствуй, буйствуй, бич небес,
шевели громами!
Не сожги наш хвойный лес
гневными руками.
 
Не устрой пожар в горах,
ведь гроза над морем
распласталась впопыхах
и себя хоронит.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014