Acquazzone

Поймёшь ли, что рассвет, загораясь,
Нас с тобою венчает во тьме?
Что бреду, как подстреленный заяц
Под дождём, без зонта, но к тебе?
 
И что в грязном потоке на улице
Я себя нахожу пред тобой
Оборванцем, пространство минующим,
Вечно ждущим тебя под горой?
 
Дождь кончается, вместе с ним - я,
У корней, что впитали его,
Мне придётся вкусить забытья, -
Сиречь, небу не дать ничего.
 
И когда заструится мороз,
Между голых деревьев паря,
Спитый дворник песочком меня
Вдруг посыпет, спасая свой воз.