Лето плачет

Лето плачет. Уходить не хочет,
не до смеха лету, слезы в три ручья,
там над облаками солнышко хохочет,
здесь по-над землею дождик льет звуча.
 
Он не замечает тех рыданий вовсе,
что сгустило лето тенью сгоряча,
где-то за горами тихо бродит осень,
но печаль нахлынет и уйдет с плеча.
 
Это не дожди, это только слезы,
просто непогода душу бередит,
это шум дождя вдруг разноголосый,
говорит, что осень впереди.