Из тысячи одна

 
Тысяча и одна ночь
нам дана для любви.
Страхи, сомнения – прочь.
Поют и поют соловьи.
 
Первая ночь позади.
Валит усталость нас с ног.
Я говорю : «Приди».
Это ещё не итог.
 
Много ночей нам дано.
Но это всего лишь три
года, и камнем на дно
скоро уйдут три зари.
 
Месяц затем золотой,
или медовый, хмельной.
Будем ли вечно с тобой?
Долог ли страсти запой?
 
Сказку свою сорок дней
ты в упоенье твердишь.
Год пролетел, но сильней
страсть разгорается лишь.
 
В чём же секрет, расскажи?
- Знаешь, в любви я верна.
Другое всё – лишь миражи.
Звенит моей песни струна.
 
Ты восхищеньем своим
новые сказки творишь,
и потому ты любим,
в этом всех сказок фетиш.
 
Ты мой навеки Султан,
а для других меня нет.
Только б разлучник-обман
на нас не навёл пистолет.
 
12.08.21