про лунный свет или навар из ямба не испечь

Мы так умеем обещать,
что забываем исполненье,
и в память загружаем вспять
последний кадр несовершенья.
Такая спутанная речь
вам достаётся от поэтов.
Навар из ямба не испечь,
хоть рифму бей из фальконета.
Жить в хижине из облаков
всегда синоним неуспеха.
С Луной взошёл, и был таков,
и остаётся эхо, эхо.
Не хватит всех зажженных свеч,
чтоб оживились отраженья
в стекле пустых зеркал, сиречь,
от рождества до воскресенья
так много места для цветов,
дощатый крест стоит, как веха,
так много места для всего,
кроме живого человека.