С РАДОСТЬЮ В ШКОЛУ

С РАДОСТЬЮ В ШКОЛУ
С РАДОСТЬЮ В ШКОЛУ.
 
Я в школу с радостью пошёл,
 
Шагая по тропинке.
 
А ветер мне на ухо плёл,
 
И рисовал картинки.
 
Наивна детская душа,
 
Торжественные годы.
 
Легко летели по лугам,
 
Божественные всходы.
 
В науку погрузив уста,
 
Стремились мы к свободе.
 
И высоко штаны задрав,
 
Тонули в этом броде.
 
А нам светили небеса,
 
В дорогу нашу верили.
 
Летели словно паруса,
 
Ногами лужи мерили! (Анатолий Котов)