АЛАТЫРЬ

АЛАТЫРЬ
АЛАТЫРЬ
 
Суры широкие просторы,
Раскинулись дорогою судьбы.
Летел с рассветом в этот город,
На крыльях голубой мечты.
 
Увидел я его с витрины,
Старинных,тех архитектур.
Рабочие шагали спины,
С красивых и больших гравюр.
 
Там улиц много самых разных,
Красивы купола церквей.
Я не забуду дней тех ясных,
И шума в парке тополей.
 
Я город меряю шагами,
Кромсаю вдоль и поперёк.
Ямская,как под парусами,
Бежит волнами на утёк.
 
Ведь память,как вчера свежа,
Дворы,технарь,полно заводов.
Со мною нету багажа,
Шагало много пешеходов.
 
Бежал по улицам,как щёголь,
Влюбивший в берега Суры.
Особенно любил я утро,
Когда дремали все дворы.
 
Ночного гостя приютил,
Разжёг внутри любви костёр.
Я помню в дождевом фонтане,
Летящий в водах метеор.
 
Струилась лёгкая прохлада,
В Дубовой роще у реки.
Жуковский спуск под листопадом,
Дремал с потоками воды.
 
Всё утекло с водою скоро,
Но не потух красивый свет.
Что подарил мне этот город,
В тот ясный радостный рассвет.
 
 
(Анатолий Котов)