Елизавета Воронцова

Известно, что Елизавета
Была лишь музой для поэта,
Но слух прошёл, что с ним она
Супругу стала не верна!
 
И как же быть? На все, на это
Сказала мужу Лизавета,
Что взять она не может в толк,
Когда отдаст он мужнин долг:
 
«В опочивальне ждать доколе?
Иль Пушкина позвать мне, что ли?»